联系我们 | 合肥研究院 | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>党群文化>共青团>工作动态
王祥科 叶长辉分获“安徽省青年科技创新奖”杰出奖
发表日期: 2022-05-01 作者: 邓九安 点击率:
【打印】 关闭

  近日,合肥研究院团委申报的等离子体所王祥科研究员、固体所叶长辉研究员分别获得第九届“安徽省青年科技创新奖”杰出奖。这是合肥研究院首次两人同时获得该奖的杰出奖。此次面向安徽省共评选出杰出奖20名。

  第九届“安徽省青年科技创新奖”是由团安徽省委、省科学技术厅、省国有资产监督管理委员会、省科学技术协会、省青年联合会等联合评审,旨在激励、引导全省青少年弘扬创新精神、投身创新实践、争当创新人才、奋力建功“十二五”。期望受表彰的同志再接再厉,为推进科学发展,打造“三个强省”、建设美好安徽、全面建成小康社会做贡献。

  王祥科研究员主要从事放射性核素的环境污染化学行为、治理方法和机理研究。他发展了先进同步辐射与等离子体技术在环境放射化学和放射性污染治理两方面的应用;近几年内发表SCI论文100篇,撰写邀请综述7篇,论文他引3000次,H因子为41;主持国家自然科学基金项目、国家重大科学研究计划973项目课题、负责中科院院长基金项目。

  叶长辉研究员主要从事纳米结构新能源材料与器件方面的研究工作,是合肥物质科学研究院年轻的学术带头人。迄今已发表SCI论文近八十余篇,本人为第一作者在国际顶级杂志发表论文多篇,他引2700余次;曾获得中国科学院院长特别奖、国家自然科学二等奖、安徽省科学技术奖一等奖、安徽省五一劳动奖章等荣誉。

王祥科研究员

叶长辉研究员

 
皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:chent@hfcas.ac.cn