中国科学院合肥物质科学院

院地合作与成果转化

当前位置:首页>新闻中心>新闻动态

新闻动态

安徽省科学院陈军民副书记来合肥研究院调研

发布时间:2018 / 09 / 25 发布来源:科技发展处
917日,安徽省科学院党委副书记陈军民、院长助理陈龙胜一行来合肥研究院调研,就如何借助中国科学院的资源优势推进安徽省科学院建设进行充分交流与探讨。合肥研究院副院长江海河、科研规划处处长屈哲、科技发展处处长邓国庆以及创新院健康促进中心常务副主任孙少明等人参加座谈会。

会上,江海河表示希望双方能够深入交流,挖掘合作切入点,切实发挥全国科学院联盟作用,推动安徽省科学院取得新发展。

陈军民介绍了安徽省科学院的科技开发、人才团队、省级工程中心建设等基本情况,以及对未来发展的初步设想。陈军民希望在研究开发、技术转移体系建设等方面与合肥研究院展开合作,同时也将积极推动合肥研究院的科技成果在安徽各地市的转移转化。

经过座谈,双方决定将在专业技术领域以及推进科技成果转化方面探索合作,有针对性地开展活动,发挥联盟的纽带作用,实现协同创新发展。

与会人员还就如何争取国家重点研发计划“现代服务业共性关键技术研发及应用示范”重点专项项目进行探讨。