天气预报:

>>>>图片新闻

图片新闻

当前位置:首页> 图片新闻> 图片新闻 图片新闻

核安全所举行消防安全培训

文章来源:  发布时间:2015-06-01

  为认真贯彻落实国家关于开展2015年防灾减灾宣传周活动及《中国科学院关于加强非法人单位的安全管理指导意见》,提升全所职工与学生的消防安全意识和灾害应对能力,5月27日下午,核安全所?FDS团队举办以“预防为主、防消结合”为主题的消防安全培训活动,团队成员近50人参加。

  来自安徽政安防火教育培训中心的教官,通过真实案例及典型事件详细阐述了火灾发生起因、火灾处置和逃生方法等,旨在让大家牢记如何安全、有效地预防和应对消防安全事故。

  结合教官授课,火场逃生演练同时展开。随着烟雾弹投放模拟真实火灾现场,大家快速而有序撤离火灾现场,提高了真正面对火灾时的临危不乱、自防自救能力。在教官的讲解和示范下,安全工作相关人员还实际操作灭火器进行“油盆灭火”,准确掌握灭火器的使用方法。核安全所?FDS团队安全管理部门还将继续开展安全培训,构建平安团队、促进长久和谐发展。