联系方式
地址: 合肥市蜀山湖
路350号2号楼
邮编: 230031
电话: 0551-65591242
传真: 0551-65591270
 您现在的位置:首页>子站>职能部门>人事教育处>离退休工作>工作动态
合肥研究院老年戏曲协会举办年度联欢活动
发表日期: 2017-12-22 作者: 陈有必 点击率:
【打印】 关闭

  雄鸡一唱报春晓,戏曲协会好热闹。京腔各段陶人醉,黄梅小调四处飘。花扇移衣腾细浪,莺歌燕舞任你挑。满怀豪情唱盛世,喜看来年再登高。20171219日下午,科学家园声乐教室内欢歌笑语,喜乐祥和,合肥研究院老年戏曲协会的50多名会员在这里举办了联欢活动。 

  联欢会由秘书长张建平老师主持,会长何自平从协会的筹建、学习和活动开展等方面进行了工作总结,他首先感谢研究院离退办和老年大学领导的关心与指导,协会成立以来,全体会员团结一心、刻苦学习、认真排练,尽情学唱新歌、重温经典曲目,自娱自乐,唱响京剧和黄梅。协会通过请进来、走出去的方式多次参加社区和团队的公益演出,声情并茂,受到广大观众和专家的好评,在2017年取得了令人振奋的开门红,荣获了合肥市教育局颁发的“文化学习团队先进单位”称号。 

  戏曲协会的这次联欢活动形式多样,由女生小合唱现代京剧《红梅赞》闪亮开场,二胡独奏《十八相送》旋律优美,歌舞表演《洪湖水浪打浪》柔美飘逸,唱出了湖的深情、舞出了水的风韵;黄梅戏男女声对唱《望你望到谷登场》、表演唱《同到傅家湾》、京剧女声小合唱《粉墨情缘》、《我们是工农子弟兵》声情并茂、愉悦心田;京剧陈派唱腔《锁麟囊》字正腔圆,博得大家阵阵掌声,现代庐剧《江姐》唱出了地方特色、庐州风味。黄梅戏的两位老师的现场即兴表演《十五的月亮为谁圆》更是将联欢推向高潮。榜样的引领令身怀才艺的会员们心潮澎湃,艺心”萌动,大家纷纷登场即兴表演,有黄梅戏《槐荫树》,有歌颂十九大精神、赞美戏曲协会的诗歌朗诵,有夫妻携手同台献艺送祝福。 

  你方唱罢我登场,不知不觉中两个小时的活动已近尾声,在欢笑与掌声中,大家品茶叙话、畅谈友情,共度美好时光,许下祝福与心愿,让“唱响戏曲、展示风采、丰富生活”的口号萦绕心间,祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家欢乐。 

欢歌笑语喜相聚

 

 

皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:ltx@hfcas.ac.cn