联系方式
地址: 合肥市蜀山湖
路350号2号楼
邮编: 230031
电话: 0551-65591242
传真: 0551-65591270
 您现在的位置:首页>子站>职能部门>人事教育处>离退休工作>工作动态
合肥研究院老年爱乐协会举行第三届联欢会
发表日期: 2017-12-22 作者: 文:陈童 冉广珍 梁向阳 图:陈童等 点击率:
【打印】 关闭

  1213—14日,合肥研究院老年爱乐协会第三届联欢会分别在科学家园、梅园新村和科学岛举行。此次联欢参演会员111人,演出节目50多个,是该协会成立近三年来人气最旺,节目最多,参与热情最高的一次,为欢庆十九大胜利召开、展现老年音乐爱好者积极、健康、向上的精神风貌再续新篇。 

  科学家园分会的联欢会于1213日下午在家园活动中心声乐教室举行,参演会员65人,可谓济济一堂。当主持人李宁华宣布联欢活动开始,陆湄江会长首先致辞,他简要回顾总结了协会一年来的主要工作,感谢大家积极参与,和谐共建,协会再获合肥市社区特色学习团队,希望这个已发展到一百多人的协会团体发扬传统,再接再厉,进一步加强与社区文管部门、文艺团体的联系,取长补短,争取有更好的发展、更大的影响力。其后,19个节目闪亮登场。联欢节目呈现三大特点:一是精选曲目,如《最美的歌儿唱给妈妈》《我和我的祖国》《我们的中国梦》《我爱你 中国》等表现对党的歌颂,对祖国的深情,对美好新生活的礼赞,很合庆十九大胜利召开的氛围。二是着力提升唱功,如《纺织姑娘》《妈妈给我一首歌》等多个资深学员的独唱、二重唱、小合唱节目都做到持续用心练,反复打磨,务求出精品,以保证一旦有演出需要,随时能拿得出,顶得上。三是注重创新。有的是老树新花,如闫秀芬组合《绒花》,演唱前来一段激情朗诵,效果立显;连文金京歌串烧《我爱北京》,一连串关于北京的唱段,京腔京韵,很见“老艺术”的功底;京剧班、黄梅戏班的会员们的节目《唱支山歌给党听》《故乡是北京》《十五的月亮为谁圆》也都在新唱上展实力;更有新人辈出,上班时从没独唱过的罗小喜,一曲《青青菩提树》,浑厚的男中音,深情的演唱,声惊四座,赢得热烈掌声。他进声乐班学唱歌才刚刚半年啊!联欢演出会场气氛热烈,掌声、叫好声不断,充分展示了每个会员的才艺和声乐班的教学成果。 

  梅园、名君分会的联欢会13日下午同步在梅园新村的教室举行,参演会员30人,演出独唱、二重唱、表演唱、合唱等形式多样的节目14个。联欢会由冉广珍主持,薛志保作了简短的发言,赵平建和曲毅常,孙秀珍等自发的当起了摄影师,毛淑云老师,周国强当起了后勤总管,烧茶供水。联欢会自始至终洋溢在欢乐之中,唱到高潮处王霞云老师自动前去伴舞,80多岁的靳福嫏老师等三人为了助兴还做起了手语操,歌声,笑声,呐喊声此起彼伏,联欢会在全体会员的《我爱你,中国》的歌声中结束。 

  14日下午,科学岛分会的联欢活动在活动中心举行。这是该分会新成立的首次联欢,17位会员参与,表演了20个节目,可见积极性之高。会场气氛热烈,不少老同志是第一次登台单独表演,获得大家热烈的掌声,有的还即兴加演了节目,其中年长者为84岁高龄的陈继豪和82岁高龄的袁全银两位老先生,他俩踊跃登台,在舞台上一展歌喉,赢得现场阵阵喝彩,欢快的掌声经久不息。精彩纷呈的舞台联欢在一片片欢声笑语中接近尾声,最后一首经典歌曲大合唱《英雄赞歌》给联欢会画上圆满句号。 

欢聚一堂

    

    

皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:ltx@hfcas.ac.cn