联系方式
地址: 合肥市蜀山湖
路350号2号楼
邮编: 230031
电话: 0551-65591242
传真: 0551-65591270
 您现在的位置:首页>子站>职能部门>人事教育处>离退休工作>工作动态
研究院退休骑行协会积极开展活动
发表日期: 2018-05-11 作者: 蔡保忠 点击率:
【打印】 关闭

  2018年5.1劳动节不期而至。合肥研究退休骑行协会一行13人骑游了毛泽东主席曾视察过的舒茶人民公社。当日,气温较高,大家兴致勃勃地骑行了80多公里,风尘仆仆地安全骑到目的地。小息中饭后大家迫不及待地参观了座落在舒茶街中央的毛泽东主席纪念馆。

  毛主席是1958年9月16日从安庆至合肥途中视察舒茶人民公社的。“人民公社好”及要“多多开垦茶园"等题字也是在这次视察中为舒茶人民留下的。今年是毛主席视察舒茶60年整。60年来舒茶人民奋发图强,在原来的荒山上开辟了道道茶园,种植了有名的舒城小兰花茶,为舒茶人民奔小康生活打下了良好的基础。骑友们参观完纪念馆后还侥有兴致的骑上馆后的茶山,昔日的荒山在舒茶人民的手中变成了层层茶园,有一大片茶山中还相嵌着9.16毛主席视察的纪念日。一眼望去层层梯田,白云僚绕,山间溪流潺潺,百花齐放,好一派舒茶田园风光。大家纷纷拍照留影,此时天已有暮色,大家依依不舍地下山直奔离舒茶还有近30公里的舒城休息。第二天大家高高兴兴的又骑行50多公里安全到家。

  
快乐骑行
 

  

  

  

  

  

  

  

皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:ltx@hfcas.ac.cn