联系方式
地址: 合肥市蜀山湖
路350号2号楼
邮编: 230031
电话: 0551-65591242
传真: 0551-65591270
 您现在的位置:首页>子站>职能部门>人事教育处>离退休工作>工作动态
研究院老年书画协会手工分会成立
发表日期: 2018-06-20 作者: 周丽华 点击率:
【打印】 关闭

  五月十八日研究院老年书画协会手工分会正式成立,这是一件离退休手工爱好者们期盼许久的大事, 相信在分会长在朱慧卿老师的带领下,研究院离退休手工爱好者的老年生活会越过越精彩。

  心灵手巧的朱老师,用她那美轮美奂的作品织出锦绣河山、无限风光。生活中零碎的物品,从蛋壳到彩布、从棉花到麦秆、从绳子到葫芦,从金丝条到易拉罐,经她一双巧手就能成为让人赏心悦目、百看不厌的艺术品。大家惊叹于用麦秆呈现的《清明上河图》,用多种材料展现的娇艳富贵的牡丹,用布贴画显现的碧桃鹦鹉,用金丝条勾勒的立体动植物。弃之不用的易拉罐、染色的棉花、多色的绳编、闪亮的玻璃珠、鲜艳的彩纸、透亮的蝉蜕、绒绒的毛球等多种材料,都会成为一幅幅栩栩如生的图画,散发着生命的活力和魅力的艺术品。 

  朱老师是一位常受媒体关注的名人,早在2001年央视“夕阳红”节目组就专程采访她,2016年中科院老干局的“布艺协会”特从北京组团来向她请教学习,2017年“合肥电视台”和“万家热线”网都来采访过,在近20年的时间里,很多家报纸和杂志社与朱老师有过亲密的接触。

  在美国的季玉琴同学用大家转发的微信视频和教材学习制作,有的学员从市里转两条路线的公交车赶来听朱老师的课......朱老师非常有亲和力,她讲的课非常适合老年人的口味,家园手工艺班是离退休人员的快乐宝地,是艺术的殿堂.

  在热烈祝贺手工分会隆重成立的同时,会员们纷纷表示要感谢朱老师和李宁华、王民选两位手工班班长付出的大量心血,更要感谢研究院退休办的各级领导和工作人员的大力支持,促成了这件大好事。 

皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:ltx@hfcas.ac.cn