联系方式
地址: 合肥市蜀山湖
路350号2号楼
邮编: 230031
电话: 0551-65591242
传真: 0551-65591270
 您现在的位置:首页>子站>职能部门>人事教育处>离退休工作>工作动态
研究院三位退休老同志参加蜀山区演讲决赛
发表日期: 2018-06-27 作者: 文:陈童图:黄望淑 点击率:
【打印】 关闭

  2018626日,合肥市蜀山区人社局举办了庆祝中国共产党成立97周年配乐演讲决赛,主题是“致亲人的一封信"。共有22位选手参与此项活动,其中特邀了3位嘉宾选手进行了表演赛。合肥研究院三位退休老同志李自淳、曲毅常、张建平入选参赛。 

  李自淳被特邀参赛,作品是《给百岁慈母的信》,曲毅常的作品是《写给妻子的一封信》,张建平的是《给老师的一封信》。他们的演讲,内容感人,风格朴实,受到评委和听众的好评,获得了二等奖和三等奖。 

  值得称道的是,曲毅常不慎腿脚受伤,是坐着轮椅坚持上台演讲的,组委会非常感动。比赛作品中,有三位选手是写给爱人的,组委会分别向他们送上了鲜花和歌声。 

  近年来,研究院离退休职工积极参与社区和地方文化创建活动,在2017年蜀山区的演讲决赛中,冉广珍同志的作品《往事》也获得了三等奖。 

比赛现场

皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:ltx@hfcas.ac.cn