联系方式
地址: 合肥市蜀山湖
路350号2号楼
邮编: 230031
电话: 0551-65591242
传真: 0551-65591270
 您现在的位置:首页>子站>职能部门>人事教育处>离退休工作>工作动态
纪念建党97周年,研究院老年钓鱼协会组织党员学习新党章
发表日期: 2018-07-12 作者: 彭德建 点击率:
【打印】 关闭

   74上午,研究院老年钓鱼协会组织党员学习十九大修改的新党章。会长袁全银主持了学习会。12名党员和一名党外积极分子参加学习。袁会长说,今年“七一”是建党97周年。钓鱼协会现在是22人,一半以上是党员,而且多是老党员。大家在协会都发挥了很好的作用。我们集中时间学习的新党章,是进一步贯彻落实十九大精神,也是对党的生日的最好纪念。 

  会上,有关同志就十九大修改党章的指导思想、原则、工作过程;十九大为何要修改党章;新党章充实修改了哪些主要内容;面对新党章我们应该有些什么新作为等做了宣讲。并就一些大家关心的问题如供给侧结构性改革等谈了认识体会。然后大家进行了讨论。 

   座谈中,大家一致认为,这次学习很好。我们退休了,但没有退党,还要学习党章,遵守党章。要牢记党的教导,关心党的事业。要关心支持科学院的改革、创新、发展,为在岗的同志们鼓劲加油。有的同志说,我们还是要照习近平总书记说的,撸起袖子加油干,为实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。党外积极分子胡象魁说,退休了,你也是党员,觉悟要比群众高。不能降低身份。要处处站在先进的行列里。党员们要弘扬社会主义核心价值观,多为社会尽责任,多为他人献爱心。要学习新党章、宣传新党章,增添正能量。袁全银表示:钓鱼协会是个群众组织,要让老同志们在这个组织里和睦相处,互相照应,共同过好幸福的晚年生活,党员们的作用很重要,大家要共同努力,把协会办得更好。 

  学习结束后,大家还商讨论了下一步协会的工作。

皖ICP备 050001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 电话:0551-5591234 电子邮件:ltx@hfcas.ac.cn