此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

博导风采
陈文革

发布时间:2012-03-20 来源:

个人介绍

   陈文革,男, 19676月生、汉族,工学博士,研究员、博士生导师。1995年毕业于合肥工业大学机械工程专业并获得硕士学位。2002年获得中国科学院研究生院的工学博士学位,专业为核能科学与工程。学科方向为超导磁体技术。

  曾参加并完成国家大科学工程超导核聚变装置EASTHT7U)的关键部件-纵场超导磁体系统的研制以及国际热核聚变装置ITER中校正场线圈的设计与分析。曾多次访问过日本国家核聚变科学研究所等国外研究机构。200612月到200812月期间,作为高级访问学者参加德国等离子体物理研究所W7-X仿型器中超导磁体系统的设计与分析。在国内外重要学术刊物上发表论文近50篇。目前负责并承担国家大科学工程“稳态强磁场装置”中40T混合磁体总体结构设计以及40T混合磁体中外超导线圈设计。已培养硕士和博士多名。可招收机械、电磁、物理等相关专业的硕士和博士学位研究生。

陈文革,合肥市1110信箱,邮编:230031
    Tel:0551-5593258, Fax: 0551-5591149
    Emailwgchen @ipp.ac.cn