此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
等离子体所与核安所2016级硕士生春季素拓活动

发布时间:2017-03-06 来源:

  201734日上午930,阳春三月,春意盎然,大自然正慢慢地在苏醒, 2016级等离子所硕士班与核安全所硕士班61名同学乘坐研究院班车前往牛角大圩,迈向自然,拥抱自然,感受春天的气息,进行春季素拓活动。本次活动由等离子所研究生会主办,等离子所2016级硕士研究生班委会与核所2016级硕士研究生班委会承办,旨在增强班级活力,体现团结友爱的团队精神,提高班级凝聚力。 

  活动开始前,本次活动的组织者就已经与牛角大圩的工作人员取得联系,解决了素质拓展活动的场地以及饮食等相关问题,并对参与人员进行分组,确保素拓活动能井然有序的开展起来。 

  上午1020,大巴车到达游客接待中心下车,同学们下车步行到达四季花海,便进行了活泼而有趣的游戏。第一个活动环节是破冰之旅,同学们围绕做成一圈,依次报数,接着由班长选一个号码,说出自己的姓名、家乡、爱好以及科室,然后又由这位同学选一个号码,接着重复说出自己的姓名、家乡、爱好以及科室……到第四位及后面同学的时候,要说出前面三位同学的姓名、家乡、科室。说错或者记错的同学表演一个节目,类型不限。同学们一个个高度紧绷自己的神经,仔细地记录着每个同学的信息,生怕一不小心自己就要接受惩罚了。但是最后还是有几名同学收到了惩罚,这个游戏提高了同学们之间的熟悉度,也将活动推上了一个小高潮。 

  午餐后,同学们开始自由活动,有的几个一组玩起了狼人杀,掼蛋等游戏,有些三五成群踏青欣赏风景。下午1540,同学们在游客接待中心集合,乘坐大巴安全返回学校。 

  本次素质拓展活动促进了同学们之间的沟通与交流,增强了班级的凝聚力,增强了等离子所与核安全所2016级硕士研究生之间的友谊,同学们不仅欣赏了优美的风景,更让大家对未来的学习和生活充满了憧憬。