通知公告
关于启动2018年度国家建设高水平大学公派研究生联合培养博士研究生选派工作的通知

发布时间:2017-12-20 来源:

各位研究生:

  2018年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生选派工作正式开始,选派对象为全日制优秀在读博士研究生,申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划,外语成绩须达到以下主要条件之一:1、托福95分或雅思6.5分;2、参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;3、曾在教育部指定的出国留学人员培训机构参加英语高级班培训并获得结业证书;4、通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求,并在外方正式邀请信中注明或单独出具证明。    

  根据国家留学基金委(CSC)通知精神,对联合培养博士研究生,须通过国内外导师间已有的科研合作项目赴国外学习,实现真正意义上的联合培养。 

  CSC关于2018国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法、项目应提交的申请材料及说明、现有可利用CSC中外合作奖学金项目、外语水平的其他要求以及教育部指定的出国留学外语培训机构名单等信息请登录CSC网站(www.csc.edu.cn)“出国留学”栏目中查询(网页内容正在更新中)。

    申请人需提交如下材料:

    1、 《联合培养博士研究生申请表》(附件1);(电子版和纸质版)

    2、 《校内专家评审意见表》(附件2),该表格需要有三位(含三人)以上专家审核签字并填写综合意见,专家由导师指定;(电子版和纸质版)

    3、发表文章及证明材料。(纸质版)

    4、申请人信息汇总表(附件3)(电子版)

    5、外语成绩证明复印件(纸质版)

    以上材料提交截止时间2018年2月2日。

                              研究生处

2017年12月20日


·申请表.doc
·联合培养博士研究生校内专家评审意见表.doc
·联合培养申请学生信息汇总表.xls