此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合新闻
安光所2016级硕士研究生举办班级联谊活动

发布时间:2016-11-30 来源:文/图 李安娜/许权

  为了促进安光所16级新生之间的交流,加强同学们之间的了解,丰富同学们的课外生活,安光所16级新生研究生联谊活动之“单身不孤单,一起来狂欢”于11月26号晚上6点在西区活动中心举行。 

  联谊活动在许权和刘琳琳同学幽默风趣的开场白中开始。第一个活动环节是“自我介绍”,本来还有些生疏与拘谨的同学们渐渐活络起来。紧接着游戏“击鼓传令”为活动带来了第一个小高潮。同学们一个个高度紧绷自己的神经,生怕一不小心自己就要接受惩罚了。不可避免的是,有三位同学抽签接受了不同的惩罚。家乡方言朗诵《再别康桥》,惹得同学哈哈大笑;“深情”演唱《两只老虎》,机智逃脱点歌要求;用臀部生动的在空中写着自己的名字,横七扭八好不妖娆。 

  随着一轮微信抢红包的结束,开始了“一块五”的游戏,比赛分为两队,每队分别为5男5女。在游戏过程中,为了夺取最终的胜利,男生和女生需要互帮互助团结在一起,这样就要求大家配合默契,在不知不觉中拉近了彼此的距离。随后是女生为男生扎小辫的游戏环节,看着男生们一头的小辫子,以及一副生无可恋、无比抓狂的表情,这可着实笑坏了台下的同学们。大家参与活动的积极性和主动性也越来越高。中场活动时,胡晓丹同学更是以一首《告白气球》俘获众多男生的“芳心”,他们纷纷上台献花拥抱。汪菲菲同学的一首童话即兴表演也引来了阵阵掌声。最后,活动在集体“猜红包”的活动中落下了帷幕,大奖由刘瑶同学摘得。 

  本次联谊活动促进了同学们之间的沟通与交流,增强了班级的凝聚力,也让大家感受到了安光所2016硕士班这个大集体的温暖,对未来的学习和生活充满了憧憬。