此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合新闻
 合肥物质科学研究院第三届研究生学术论坛“工程科学”圆满举办

发布时间:2016-12-12 来源:文:罗跃光/图:姜吉宁

 

为了加强我院研究生的学术交流,展示最新研究成果,探讨前沿科学问题,同时提高研究生的学术素养,营造浓厚的学术氛围,为研究生搭建一个高水平的学术交流平台,2016128日上午8:30,由院研究生处主办,院研究生会承办的“合肥物质科学研究院‘工程科学前沿’研究生学术论坛”在6层会议室举行。  

本次论坛主要涵盖工程类科学相关专业,邀请了黄行九、双丰、孔斌、陈雷、易维宁、姚达毛、凌必利、黄懿赟8名老师担任专家评委。本期论坛一共遴选出院内外36篇投稿,其中35篇墙报展示,11篇口头汇报。 

口头汇报环节,各位同学就自己的研究方向以及实验创新点做了精彩陈述,引发了同学和评委们的积极交流。各位同学就自己研究方向相互交流,认真探讨。评委们针对同学们的展示,提出了宝贵的建议,鼓励同学们在科研路上勇攀高峰。 

墙报展示环节,评委老师移步墙报展示区,和同学们充分交流。同学们使出浑身解数介绍自己墙报的内容,希望自己的科研成果能被大家所了解,满心期待评委的辅导指点。 

最后,经过评委评议,本期“工程科学前沿”论坛一共产生5名“最佳口头报告”获得者、3名“最佳墙报”获得者和6名“优秀墙报”获得者。他们分别是:清华大学仲珩,等离子所戴淮初,智能所吴娜,等离子所袁小刚,等离子所姚星佳;智能所黄小平,智能所李迎运,智能所周彬斌;智能所冯庭好,智能所胡广宇,智能所黄哲,智能所李勇钢,智能所闫叶寒,智能所袁啸林。 

黄行九研究员最后对此次论坛做出了综合评价,他谈到,此次论坛为研究生们提供了良好的学术交流氛围,为同学们提供了一个良好的展示平台,期待日后有更多这样的活动。