此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合新闻
科学岛分院研究生会举行2017年度素质拓展活动

发布时间:2017-03-23 来源:

  3月18日,中科大科学岛分院研究生会成员、各所研究生会成员及各社团成员共40人在肥西县花岗镇流荇去那儿农场开始了为期一天的户外素质拓展训练。本次活动旨在加强各所研会新成员与主管老师之间、新成员与老成员之间、各个所研会同学之间的沟通交流,锻炼研究生会成员的团队协作等能力,同时也为各单位的同学们提供了一个增进友谊和交流沟通的机会。让大家在素质拓展的过程中相互熟悉,加强交流,以便能更好的组织研会活动,增强为同学服务的本领,同时也丰富了研会成员的业余生活 。 

  当天,在教练的带领下,成员们首先统一换成了中国人民武警的军装,然后进行了开营破冰活动,通过几个小游戏使现场气氛也慢慢活跃起来!随后所有成员被分成了2个小队,每支队伍都进行了确定队名、口号、对歌以及队徽的工作,通过队长的介绍,两支小队也慢慢建立起团队意识,拓展活动也正式展开了。   上午的素质拓展主要为了提高团队的凝聚力,团结力!在教练的安排下,每支队伍都完成了“挑战150”、“不倒森林”、“鼓动奇迹”以及“团队有我更精彩”四个需要团队合作的任务!这四个任务的完成也让团队之间更加紧密,为下午的团队活动打下了坚实的基础! 

  午间短暂休息后,两支小队先后分别完成了“信任背摔”和“攀岩”两项任务。信任背摔这个环节主要考验的团队之间的信任,就像教练说的“信任并敢于托付”,相信自己相信他人!“攀岩”是一项胆识与勇气的考验,每个人不抛弃不放弃,尽自己最大努力去完成这项挑战。最后的“毕业墙”也是让大家感触最深的一项任务。教练要我们预计多久可以完成,我们说四十分钟,可是没想到我们8分43秒就完成了。任务完成大家面对着毕业墙,后面人双手依次搭在前方同学的肩上,双眼紧闭头靠在前方同学的后背上默默深思,教练给我们上了印象深刻的一节课,好多同学为此留下了眼泪。下面做人梯,愿意扛起我们的可能就是我们的父母,就是我们生命中至亲的人,大家离家在外,陪伴父母的时间越来越少,树欲静而风不止,可是千万不要子欲养而亲不待。感恩父母,感恩家人,感恩每一个在生命中帮助我们的人。 

  一天的素质拓展培训时间虽短,同学们却都收获了很多。收获了友谊,学会了感恩,学会了发挥团队的力量。切实的达到了培训的目的,相信在以后的学习工作中都会有很大的帮助!