此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合新闻
2016级硕士研究生参加中科大“篮得相遇”篮球比赛

发布时间:2017-04-07 来源:文/图 许权

  2017年3月11-19日,科学岛分院2016级硕士研究生新生参加了由中国科学技术大学代培中心举办的“篮得相遇”篮球争霸赛。比赛坚持“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的宗旨,为在全体研究生呈现了一场精彩绝伦的篮球赛。 

  在比赛正式开始前,各所组成代表本所的篮球队,比赛采取分组淘汰制,分成四组,循环出前八名再进行淘汰赛。此次篮球赛竞赛规则按照中国篮协的竞赛规则执行,保证了比赛的公平性。  

  比赛前队员们个个激情满怀,积极做好准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对,帅气利索。争夺异常激烈。比赛进行地如火如荼,队员们情绪高涨。发挥出了全部的本领,闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众和拉拉队活力四射,纷纷为各班加油助威,现场的气氛十分活跃。每场比赛都高潮迭起,令人惊心动魄! 

  在经过21场激烈的角逐之后,安光所强磁场联队、智金所联队打入八强。本次比赛丰富同学们的课余生活,给同学们展示自我的舞台,还加强了各所之间的交流。除此之外,增强了科学岛分院和各班级凝聚力,推动了体育活动开展,有利于学院形成热爱运动的良好风气。