此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

综合新闻
合肥研究院开展研究生公寓安全卫生检查工作

发布时间:2017-07-04 来源:研究生处、服务中心

  629日,合肥研究院研究生处和科学岛服务中心联合研究生导师代表、院所研究生会,以及部分研究生代表共37人,对合肥研究院各研究生公寓楼进行了一次安全卫生集中检查工作。 

  合肥研究院现有各类研究生宿舍共计约930间(套),大部分公寓楼都是由合肥研究院旧的集体宿舍和职工宿舍改造而成,且各公寓楼宿舍内部结构和生活设施都有较大差别,这些都给研究生公寓日常管理和维护带来了较大的不便,也给在住研究生同学的日常生活起居带来一定的不利影响。在对各研究生公寓楼宿舍的检查过程中,负责检查的老师和同学根据不同类型的宿舍,主要从用电安全、个人卫生、宿舍环境卫生,以及公共区域卫生等方面进行了仔细的检查和打分。

   本次检查主要从宿舍安全、个人卫生、墙地面卫生,以及宿舍内部公共区域(厨房、卫生间、阳台等)卫生等几个方面进行检查,并对宿舍进行单项评分和综合评分,最终按照得分从高到低分为“A”、“B”和“C”三个等级。 

  检查中对等离子体所、固体所、三河、安光所和东区各研究生公寓楼128间宿舍进行了检查和抽查,经过检查人员的实地检查打分,最后共有37间宿舍获得“A”类宿舍,66间宿舍被评为“B”类宿舍,另有25间宿舍在宿舍安全、卫生情况等方面存在着较为明显的问题,被评为“C”类宿舍。 

  检查发现,大部分同学都具有良好安全和卫生意识,能够积极克服各种困难,自觉维护宿舍内的安全和卫生环境。但是也有部分同学的安全意识和卫生意识较差,在抽查的宿舍中,存在着违章违规用电、个人卫生较差,以及宿舍公共卫生较差等突出情况。下一步,研究生处和科学岛服务中心将在各公寓楼信息屏公布“A”类和“C”类宿舍名单,并将由研究生处协同科学岛后勤服务中心对评为“C”类的宿舍进行重点检查和监督,对于存在明显安全隐患的宿舍,将进行严肃批评教育,并限期整改纠正。 

  根据合肥研究院研究生公寓相关管理规定,研究生处和科学岛服务中心将在每年上下半年各组织进行1-2次研究生公寓宿舍安全卫生检查工作,以查促管,积极引导和督促全体研究生共同营造安全卫生整洁的个人学习、生活和起居环境。 

干净整洁的“A”类宿舍

  

  

  

  

  

  

  

  

  部分安全卫生情况较差的“C”类宿舍