综合新闻
科学岛2017级硕士研究生参加2017年中国科大体育运动会

发布时间:2017-11-03 来源:文/图:徐申东

  20171027-28日,中国科学技术大学体育运动会在东区田径运动场盛大开幕,我院2017级硕士研究生共有82名研究生代表参加开幕式等活动。这是我院研究生第一次参加校运动会活动,迈开了我院研究生在校运动会上的第一步,为今后我院研究生在体育运动方面与中国科大的紧密联系打开了一扇新的大门。 

  开幕式开始,我院研究生代表组成的方阵在旗手的带领下,意气风发,呼喊着 “国之重器、科教胜地、魅力科岛、风光独好”的口号,迈着豪迈整齐的步伐,走过主席台,接受校领导的检阅。 

  开幕式在慷慨激昂的国歌声中拉开,大家在主席台前认真的聆听了校领导在开幕式上的讲话,校领导强调了体育运动对大学生的重要性,不仅点燃了大家参加体育运动的心,更加强了大家对运动的重要性的认识。开幕式结束后,大家纷纷观看各种项目比赛,在比赛现场拍照留影。 

  作为中科院重要的科研基地之一,我院每年招收硕士研究生300余名,参加中国科大组织的全校性运动会,不仅丰富了科研之余的生活,更能够激发大家的兴趣爱好,调动大家在课后运动上的积极性,使得大家能够劳逸结合,保持健康强壮的体魄去从事科研学习工作,有效的促进了研究生在德智体美方面的全面发展。