综合新闻
2017年合肥研究院第七届“迎新杯”篮球赛成功举办

发布时间:2017-11-06 来源:文/曹文君 图/黄露露、解玉栋

  为了丰富科学岛广大学生的业余文化生活,让2017年刚刚进入科学岛的2016级硕士和2017级博士能尽快融入科学岛这个大家庭,促进合肥研究院各研究所和中心研究生之间的交流,由合肥研究院研究生处主办,科学岛分院研究生会协办的2017年合肥研究院第七届“迎新杯”篮球赛于1023日正式拉开帷幕。研究生处处长梁长浩参加了此次比赛的开幕式,并为比赛开球。

  此次比赛共有来自等离子体所、核能安全技术研究所、智能机械研究所、固体所、安光所、应用所、技术生物所、强磁场科学中心,以及医学物理中心等9个研究所和中心的6支参赛队伍共60余名研究生参加了本次比赛。

  经过历时五天的十场激烈角逐,最终固体所篮球队蝉联了本次比赛的冠军,安光所和应用技术所篮球联队获得了亚军,等离子体所篮球队获得了本次比赛的第三名。

  赛场上,同学们努力拼搏、全力以赴,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了科学岛研究生良好的精神面貌和优秀的综合素质;赛场下,很多同学到比赛现场为球员们的优秀表现呐喊助威。在比赛过程中,裁判员秉公执法、严肃认真,有效保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。

  本次“迎新杯”篮球赛的圆满举办,不仅丰富了同学们学习科研之余的业余生活,也通过比赛增强了同学们的凝聚力和向心力,展现了科学岛研究生积极进取的青春风采。