综合新闻
等离子体所研究生会举办冬至包饺子比赛

发布时间:2017-12-27 来源:文/智玉琴 图/解玉栋

  20171222日是我国传统的冬至节,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力,等离子体所研究生会举办了一场主题为“饺子我最爱,冬至送温暖”的包饺子比赛。到场参加本次活动的同学达到近100人。

  同学们参与此次活动的热情异常高涨,来自等离子体所、安光所、固体所、强磁场中心和应用所的同学们以5人为一小组展开了精彩的对决。活动正式开始前,班主任常昱红老师首先发表了精彩的致词。随后包饺子比赛正式开始。在比赛过程中还穿插了问题抢答环节,现场气氛异常活跃。同学们纷纷聊起了自己家乡的冬至文化,以及各地包饺子的不同方法。比赛中,大家发挥创造力,对饺子的外形进行了改造,包出了很多具有创意的饺子。

  本次活动在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕。作为打造等所研会品牌活动的开端,本次活动不仅让同学们真切地感受到了中国传统节日的魅力,同时让身处异地的同学们在集体的温暖中度过了冬至节,增强了同学们对科学岛的归属感。