综合新闻
研究生应用技术所党支部开展党员活动日主题活动

发布时间:2018-04-16 来源:文/图:王瑞

  为大力弘扬爱国主义精神,研究生应用技术所党支部组织全体党员开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的党员活动,本次活动包括向革命先烈敬献花圈、参观烈士事迹陈列馆等内容。

  蜀山烈士陵园的前身为安徽省烈士公园,始建于1955年,现由“安徽革命烈士事迹陈列馆”、“大蜀山革命公墓”、“悼念广场”、“烈士纪念碑”等部分组成。安徽革命烈士纪念馆陈列着全省有代表性的从第一、第二次国内革命战争时期至社会主义建设时期的190位烈士的光辉业绩,其中有中国共产党初期的重要领导人之一陈独秀之子陈延年同志、安徽省第一任省委书记王步文同志等革命先烈。

  参观纪念馆过程中,党员同志们详细地学习了解了革命先烈们的英雄事迹和主要贡献,并表示我们的美好生活是烈士们用鲜血换来的,今后必珍惜眼前的生活,立足于本职工作,不忘初心,砥砺前行。随后,在悼念广场,党员代表向先烈们敬献花圈。站在庄严在烈士纪念碑前,全体党员神情严肃,低头默哀,向革命先烈们寄托哀思。

  通过这次活动,革命先烈们坚忍不拔,不怕流血牺牲,为中国革命事业英勇献身的精神,深深感动了全体党员同志,也激发了同志们强烈的爱国主义精神。活动的开展切实增强了党支部的凝聚力和集体荣誉感,也更加坚定了党员们永远追随中国共产党、为共产主义事业奋斗终身的信念和决心。