综合新闻
合肥研究院进行2018年上半年研究生公寓安全卫生检查工作

发布时间:2018-05-11 来源:文/图:许红、操江艳

  4月26日,研究生处召开宿舍安全检查工作会议,会议由研究生处郭巍老师主持,各所研究生党支部纪律委员以及所研究生会生活部和权益部部长参加会议。 

  郭巍老师强调了宿舍安全卫生的重要性,对参加本次安全卫生检查的同学们表示感谢,明确了本次检查过程中对于发现卫生评分标准以及违章电器等违纪行为的处理意见,要求检查人员做好相关记录和总结,认真做好每一步,更好的服务同学。 

  4月27日,检查人员对等离子体所、固体所、三河、安光所和东区各研究生公寓楼进行了安全卫生集中抽查。经过检查人员的实地检查打分,最后共有37间宿舍获得“A”类宿舍,另有22间宿舍存在安全隐患或卫生环境较差的问题,被评为“C”类宿舍。 

  下一步,研究生处和科学岛服务中心将在网站和信息宣传屏公布“A”类和“C”类宿舍名单,并协同科学岛后勤服务中心对评为“C”类的宿舍进行重点检查和监督,对于存在明显安全隐患的宿舍,将进行严肃批评教育,并限期整改纠正。 

  本次宿舍安全卫生专项检查工作的顺利开展,增强了学生的卫生、安全意识,引导学生在日常生活中重视宿舍内务,发扬文明精神,进一步加强了学生安全管理工作,促进了研究生公寓安全文明创建工作。

部分“A”类宿舍

部分“B”类宿舍