综合新闻
科学岛研究生艺术团组织观赏音乐会

发布时间:2018-05-18 来源:文/王杰、胡晓丹、图/唐军成

  为了丰富在学研究生的业余文化生活,研究生处于2011年组织当时的研究生文艺骨干成立了科学岛研究生艺术团(以下简称艺术团)。艺术团目前由声乐协会、舞蹈协会、武术协会、快乐驿站、跑步协会等文体社团组成。为了提升艺术团的艺术水准,研究生专门从社会聘请专业师资对艺术团进行定期训练和指导。 

  05月10日晚,研究生处组织科学岛研究生艺术团核心骨干成员前往合肥大剧院观赏美国交响乐团的音乐会《平夏斯·祖克曼与美国太平洋交响乐团音乐会》。此类活动旨在提升研究生的艺术修养和开拓艺术视野,同时也能有效减轻同学们的科研压力和增加社团凝聚力,因此每次都能受到了艺术团成员的热烈欢迎,报名情况也异常踊跃。 

  本次活动由研究生处郭巍老师带队,并经郭老师与合肥大剧院积极沟通,同学们能在一楼近距离欣赏当今世界十大小提琴家中最年轻的平夏斯·祖克曼先生的精湛技艺和感悟他对小提琴艺术40年的不懈追求。太平洋交响乐团的表演受到了全场观众的称赞,别是最后的返场曲目《茉莉花》,在交响乐中融入了中国元素,将全场的氛围带上高潮。活动结束后,同学们纷纷表示意犹未尽,期待后续更多精彩的文艺观演活动。