综合新闻
科学岛分院在“2018科大 温馨家园”篮球赛中夺得桂冠

发布时间:2018-05-28 来源:文/图 张文瑾

  2018年5月22日晚,由中国科学技术大学团委主办,校研究生会代培生工作中心承办的2018“科大·温馨家园”代培生、科教融合学院男子团体篮球赛圆满结束。本次篮球赛以代培生和科教融合学院学生为参赛主体,共吸引了来自超过20个送培单位的近120人参加。 

  科学岛分院组织2017级硕士班积极参赛,选拔出12名同学组成了科学岛篮球队,由等离子体所2017级硕士研究生王禹晨担任队长。 

  4月15日,正式比赛开始,篮球队一路过关斩将,在小组赛中以四场全胜的战绩挺入四强,决赛又戏剧性地遇到了同组劲敌的队伍,两支队伍势均力敌,整场比赛高潮迭起、精彩不断。双方队员经过一个多小时的“厮杀”,最终,科学岛分院篮球队以55:51摘得桂冠!  

  在这近40天的比赛中,同学们诠释了“更高、更快、更强”的竞技体育精神,展现了科学岛研究生的风采与拼搏精神,为科大这一学习阶段留下了美好的回忆。