综合新闻
等离子体所全体研究生党支部集中组织开展主题党日活动

发布时间:2018-06-11 来源:文/袁小刚 图/郭斐

  2018年5月26日,等离子体所研究生第一、二、三党支部赴南京大屠杀纪念馆开展“以史为鉴勿忘国耻,砥砺前行复兴中华!”主题党日活动。为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,本次的主题党日活动分为参观大屠杀纪念馆,为遇难同胞献花蓝和参观南京总统府博物馆三个内容。  

  5月26日上午6点30分,等离子体所研究生党支部在辅导员郭斐老师的带领下从研究生院出发赶赴南京,于上午10点入场参观南京大屠杀纪念馆并在南京大屠杀公祭台为南京大屠杀遇难同胞献花篮,全体党员怀着无比沉痛的心情向遇难同胞默哀致敬。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,同学们认真的观看每一张历史图片、每一段重要的历史。随后,同学们集中参观了南京总统府博物馆。  

  参观结束后,同学们纷纷表示:作为新时期的党员,我们要铭记历史以史为鉴,砥砺前行复兴中华,一丝不苟做好本职工作,做新时期的合格党员,为国家科技强国的梦想献出自己的一份力量。