联系我们 | 合肥研究院 | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生处>图片新闻
等离子体所2010年度“迎新杯”篮球赛圆满落幕
发表日期: 2016-04-15 作者: 点击率:
【打印】 关闭

由等离子体所研究生会组织,所研究生会、所团委、所工会联合举办的2010年度“迎新杯”篮球赛在完成小组淘汰赛后进入了决赛阶段,11月19日下午,研制中心代表队和一室代表队展开精彩对决,最终研制中心代表队以1分的优势惊险夺得冠军,一室代表队屈居亚军。在此之前的一场对决赛中,十二室代表队战胜三室代表队,从而分获第三名、第四名。决赛后现场举行了激动人心的颁奖仪式。

本次篮球赛得到了所领导和各部门领导的大力支持,吸引了广大职工和学生的参与,共有以研究室为单元组成的10支队伍参加了比赛。比赛小组赛阶段采用单循环制,于11月1日正式开赛。该赛事促进了新老同学、员工之间的交流,丰富了我所的业余文化生活。

为冠军队颁奖

综合办主任何友珍为亚军队颁奖

研究生部副主任李贵明为季军队颁奖

工会主席陈尔恋为获得第四名的参赛队颁奖

在总决赛中,一室代表队开局很顺,上场就稳扎稳打,配合默契,打出了一波8:2的高潮,并在上半场结束时领先对手;研制中心代表队在下半场开场后手感渐佳,命中率随之提高,他们努力追赶比分,场上气氛也迅速高涨。在不断的攻防转换中,双方都使出浑身解术,队员们穿插跑动、挡拆掩护、突破传球、空位投篮、卡位抢篮板,令人尖叫的帅气投球,赏心悦目的三步上篮,扑朔迷离的假动作,比赛精彩纷呈。 

总决赛最后4分钟尤为激烈精彩,双方开始拉锯战。最后2分钟,一室凭借连中两球领先对手1分,但是就在最后15秒,一室代表队一次犯规把研制中心代表队内线球员送上罚球线,研制中心代表队凭借两罚两中将比分反超。而此时离比赛结束只剩5秒,关键时刻一室代表队请求了短暂停进行战术安排,但可惜他们没有暂停机会,最后一投篮球弹框而出!随着裁判一声哨响,比赛结束,研制中心代表队以1分的优势涉险赢得总冠军。

精彩赛事吸引大家前往观战,每当队员们在球场上奋力拼抢时,每当进了一个球时,场外的啦啦队员就为他们呐喊助威。比赛暂停时,啦啦队又为队员送上水,送去信心和鼓舞!比赛结束后,啦啦队员才发现自己的嗓子已经有些沙哑。赛程中,所党委书记张晓东、所工会主席陈尔恋、综合办主任何友珍、研制中心主任吴杰峰等各部门领导也亲临篮球场为队员们加油助威,让队员们有了更大的动力。此外,裁判们公平公正的裁决也为赛事的顺利进行提供了重要保障。

决赛结束后,随即进行了激动人心的现场颁奖仪式。在欢快的气氛中,综合办主任何友珍、所工会主席陈尔恋、合肥研究院研究生部副主任李贵明等作为颁奖嘉宾为前四名的参赛队颁发了锦旗,冠军队还获得了冠军奖杯。获奖队员们高举奖杯和锦旗,在球场上合影。颁奖嘉宾们认为,每支参赛队伍在比赛中都勇于拼抢,队员们相互信任,彼此鼓励,显示出了很好的团队精神,体现了我所大科学文化。

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295