联系我们 | 合肥研究院 | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生处>图片新闻
踏着时代的节奏 带来新年的祝福—研究院举办2011年研究生元旦联欢会
发表日期: 2016-04-15 作者: 张艳丽 点击率:
【打印】 关闭

  

  踏着时代的节奏,带来新年的祝福。在研究生部和研究生会的精心组织下,2010年12月29日合肥研究院举行2011年研究生元旦联欢会,师生同乐,共同迎接2011年新年的到来。蔡伟平副院长、各所分管研究生工作的领导应邀参加了联欢会。整个会场座无虚席,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  联欢会2:30正式开始。蔡伟平副院长发表了热情洋溢的新年致辞,他向全体导师和研究生致以节日的祝贺和亲切的慰问,并回顾了2010年研究生教育、学科和导师队伍建设等方面所取得的成绩,同时也为全体研究生送上鼓励与期冀。吴海信主任代表研究生部感谢支持和关心研究生教育的各位领导和导师,并祝愿各位同学在新的一年学习进步,学业有成!祝愿各位导师在新的一年,身体健康,工作顺利!

  联欢会节目精彩纷呈。热情奔放的歌舞《开门红》拉开了汇演的序幕;在2010年元旦晚会中有着惊艳表现的智能所孙文娟这次又用她柔美的舞姿演绎出傣族女孩的热情与娇羞,仿佛把观众带入了版纳的异域风情;去年曾以独唱震惊四座的唐志这次携手新秀倪清,共同演绎了一曲《一生只为你》,更甚于原唱的投入与深情,使歌曲更多了几分柔情与沧桑,主持人的引语让大家不由得联想到科研人一生只为科研的深爱与苦楚。

  舞者亦舞、歌者亦歌。年年岁岁节相似,岁岁年年人不同,更用心、更投入,观者亦更悦。毫无街舞基础的同学们,苦练两月,也足以把《4 minutes》演绎的有模有样;美丽的汉族女孩全情的投入,也能把藏族舞、维族舞舞动的那般有形有神、有滋有味。《牧人》的空旷嘹远、《绽放》的清脆欢快;《万物生》的空灵缥缈、独特演绎形式;歌曲串烧的柔情种种、气势如虹;都让人随声陶醉,融入其中。胡新波的一曲英文歌演绎的韵味十足;留学生KURT的吉他伴唱,让观众聆听了来自异国的经典之音;几次彩排都表现稳健的赵雪宇,带病用有点哑的嗓音唱出了别味的《单飞》。

  节目的多元化还体现在《初剑》上,虽舞不出剑客的行云流畅,但却完全展示出了初学者的全神贯注、意气风发,已达神似;将研究生科研生活揉入其中的相声《搞科研的80后》,妙语连珠、包袱不断,多次让观众开怀大笑;更有搞笑版小品《罗密欧与朱丽叶》中反串的角色、新潮的台词、搞怪的造型、夸张的表情、无稽的情节以及演员们精彩到位、收放自如的演出引得爆笑连连,赢得掌声阵阵。精彩的节目中间穿插了或妙趣横生的“功夫桔子”游戏,或考验默契的“你演我猜”游戏,让观众们也互动起来,增添了更多乐趣。更有抽奖的环节让幸运挡也挡不住,让惊喜从天而降,将会场的氛围再次烘托。

  联欢会在欢快的劲舞中圆满落幕。整场的精彩演绎,充分展示了研究生们的多才多艺和青春活力,为大家带来了一个热烈、欢乐、喜庆、祥和的下午,同时也展望了一个充满生机、充满希望的未来。

蔡伟平副院长致辞
吴海信主任致欢迎词
联欢会主持人:李秀丽、陈振
舞蹈:开门红(技术生物所)
歌曲:牧人(安光所)
傣族舞蹈:竹林深处(智能所)
歌曲:When you say nothing at all (固体所)
舞蹈:高原蓝(等离子体所)

  吉他弹唱:house of the rising sun(等离子体所外国留学生)

相声:搞科研的80后(安光所)
歌曲:万物生(强磁场中心)
街舞:4 minutes(固体所)
歌曲:绽放(等离子体所)
武术表演:初剑(安光所)
歌曲串烧(等离子体所)
小品:罗密欧与朱丽叶(技术生物所)
歌曲:单飞(智能所)
维族舞蹈:来吧姑娘(固体所)
歌曲:一生只为你(等离子体所)
舞蹈:Happy Pala (安光所)
开心的观众
谁是今天的幸运儿?
游戏:功夫桔子
游戏:你演我猜

  

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295