联系我们 | 合肥研究院 | 中国科学院  
站内搜索:
 您现在的位置:首页>招生培养>研究生处>图片新闻
固体所举办欢送2011届毕业生系列活动
发表日期: 2016-04-15 作者: 蔡云雨 点击率:
【打印】 关闭

  2011年6月1日,为期一周的固体所“心·感恩 梦·启航”欢送2011届毕业生系列活动圆满结束。此次活动包括篮球告别赛、毕业生达人交流会和毕业晚会。在各级领导的关怀和固体所研究生会的精心组织下,各项活动顺利进行,将离别之际的惜别之情一步步推向高潮。

  5月27日,毕业生的篮球告别赛在固体所篮球场进行。2011届毕业班和10级博士班组成一队,09级新生和07级博士班组成二队,队员们都尽情投入比赛,纵使挥汗如雨,也完成了一次又一次漂亮的助攻和投篮。精彩的赛事吸引大家前往观战,每当队员们奋力拼抢和进球时,场外观众都发出阵阵欢呼声,为场上队员助威加油。赛后队员与球迷纷纷合影留念,为毕业留下美好的回忆。

  5月30日, 毕业生达人经验交流会邀请了毕业生中“科研达人”,“就业达人”和“出国达人”分别与大家进行经验交流。五位“达人”分别从如何建立自己的科研体系、怎样制作简历和应聘高校及企业、如何准备出国留学等方面介绍了自己的心得体会,并且为现场观众一一解疑答惑,现场氛围活跃,他们的交流报告让同学们深受启发。

  6月1日,毕业晚会在固体所学术报告厅举行,院研究生部李家明老师和曾雉副所长到场与固体所全体师生一起观看晚会。08级硕士班以一首“感恩的心”拉开晚会的序幕,仿佛让所有人都浸入离别和感恩的思绪中;晚会中,穿插了歌曲,互动游戏,让“欢”与“送”的氛围紧紧将观众围绕;特别增加的“祝福短信平台”首次亮相,为整台晚会增添了新的亮点,同学们都积极发送祝福短信,随着一条条短信被公布,送别的氛围越发浓厚,似乎点燃了所有人的激情;最后,晚会在10级博士班合唱的“祝福”声中落下帷幕。这台晚会是本次“心·感恩 梦·启航”系列送别活动的点睛之笔。

  “心·感恩 梦·启航”系列活动是将全所人对全体毕业生的深情祝福化作行动,也将全体毕业生对于固体所的感恩之情凝聚其中。祝愿我们的毕业生怀着感恩的心,启航新的人生之梦!也祝愿固体所蒸蒸日上,培养更多更优秀的人才!

 
皖ICP备 05001008 中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有 
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031 电话:0551-65591295