通知公告

关于评选2020年“郭永怀奖学金”的通知

来源:发布时间:2020-04-07作者:

  各位研究生: 

  中国科学技术大学即日启动2020年度“郭永怀奖学金”评选工作,现将有关事项通知如下,请符合条件的同学积极申报: 

  一、申报条件 

  (一)基本要求,须满足以下全部三项条件方可申请: 

  1. 热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律,遵守高等学校学生行为准则和学校各项规章制度,立志为国家建设服务; 

  2. 努力践行社会主义核心价值观,认真践行“勤奋学习、红专并进、理实交融”的优良校风和学风,具有良好的道德品质,热爱集体,团结同学,积极参加学校各项活动,自觉培养综合素质和能力,受到师生公认和好评; 

  3. 当年毕业的全日制研究生可以申报该奖项,当年离校的代培生可以申报该奖项。在职学生、交流生、留学生、进修生等不参评。 

  (二)获奖条件,具有下列条件之一者,可以申请参加评选: 

  1. 对国家、社会、学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉或积极的社会影响; 

  2. 积极投身志愿服务,为公益爱心事业和社会主义精神文明建设奉献力量,做出重要贡献; 

  3. 积极参与学校公共服务工作,为师生服务做出重要贡献,具有重要影响; 

  4. 品学兼优且毕业后选择投身服务于国家重要需求岗位。 

  二、名额分配 

  科学岛分院最终遴选出1人参加中国科学技术大学学生专项奖学金评审委员会进行差额评审。

  三、评选组织 

  各学院根据《中国科学技术大学“郭永怀奖学金”评审细则》要求进行初选,校学生专项奖学金评审委员会进行差额评审。 

  四、材料报送要求及时间 

  1、材料报送要求:申报学生填报《中国科大“郭永怀奖学金”审批表》(见附件1),纸质和电子版各一份。同时提交其他相关获奖证书、证明材料。 

  2、材料报送截止时间: 

  请申请人员于513日前将完整的申报材料提交至研究生处。考虑到今年疫情的影响,如果届时学生尚未返校,则只需提交电子版申请材料,所有签名处均使用电子签名。纸质材料返校后再补交。 

  五、信息通联 

  联系人:叶海燕,电话:65591315,电子邮件:hyye@hfcas.ac.cn

  科学岛分院 

  202047