通知公告

关于启动2021年中国科学技术大学优秀博士学位论文评选工作的通知

来源:发布时间:2021-05-10作者:

各位导师、研究生:

    2021年中国科学技术大学优秀博士学位论文评选工作启动,现将有关工作通知如下: 

   一、评选范围 

  参加本次评选的论文为202091日至2021831日在我校获得博士学位的学位论文。 

  二、评选程序 

  优秀博士学位论文由作者申请,指导教师提出推荐建议。各学院根据申请情况,组织审核,向学位评定分委员会提出本单位优秀博士学位论文推荐名单。学位评定分委员会对各单位推荐的学位论文全面审核,评选出优秀博士学位论文候选名单,推荐到校学位评定委员会评审。 

  三、推荐比例 

  根据上一学年度各单位博士学位授予人数比例的3.5%推荐。 

  四、申报流程和材料 

  1.优秀博士学位论文申请者在525日前登录“优秀博士学位论文申请平台”(http://yblw.ustc.edu.cn/),填写相关信息、提交并下载《中国科学技术大学优秀博士学位论文推荐表》(以下简称《推荐表》),签字后于525日前交至科学岛分院; 

  2.学院在接收学生提交的《推荐表》时,在“优秀博士学位论文申请平台”审核学生信息,并确认学生提交的纸质版《推荐表》信息和平台填写信息一致,确认无误后在平台提交申请名单。 

  学生提交纸质版材料包括: 

  1)《推荐表》1份。 

      2)《推荐表》中代表性成果证明材料的复印件各1份,复印件须导师签字。

科学岛分院

2021年5月10日