天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
第四届“迎新杯”研究生篮球赛火热开场
文章来源: 文/桑浩 图/张艳丽 发布时间: 2014-10-29

  十一月的科岛秋风送爽,落英烂漫。为了欢迎新生,丰富研究生课余文化生活,增强同学们的相互联系和友谊,合肥研究院研究生会举办了第四届“迎新杯”研究生篮球赛。联赛于10月27日在科学岛实验中学篮球场拉开帷幕。

  研究生处处长吴海信宣布比赛正式开始,并为比赛开球。首轮的两场比赛由A组的固体所队对阵强磁场和技术生物所联队,B组的等离子体所队对阵智能所队。

  A组的比赛中,固体所队和强磁场与技术生物所联队互有攻防,固体所队员们一开场便打出了气势,一度以大比分领先。下半场后半段,双方队员体力都有所下降,但是队员们依然拼尽全力在赛场上奔跑投篮。“强生”联队一路追赶,连续投进数球,分差减少,固体所队及时叫了一个暂停,调整了战术,稳住了比赛节奏,最终以38-26拿下本场比赛的胜利。

  在另一场B组的比赛中,等离子体所和智能所的健儿们也是卯足了劲,队员们不断紧盯防守、穿插跑动、突破上篮、卡位抢篮板,比分交替上升,赛场的气氛也一次又一次被带入高潮;赛场外大家为自己的球队摇旗呐喊,赛场上的队员也欢欣鼓舞,发挥了自己的最好状态。最终等离子体所队以28比19的较大优势战胜了智能所队。

  “迎新杯”篮球赛加强了新生们相互间的交流,同时也提升了团队合作精神,充分展现了研究生新同学意气风发的风采和勇于拼搏的精神风貌。  

 

开球

 

跳投

 

运球

争球

远投 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报