天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安光所举办第四届“开拓杯”羽毛球团体赛
文章来源: 汤付颖 发布时间: 2017-09-28

  为响应中科院“全民健身计划”的号召,9月23日,安光所工会、综合办、团委、研究生会联合举办了第四届“开拓杯”羽毛球团体赛。

  此次比赛各研究中心、所机关单位踊跃报名,共有7支球队。预赛分为两个小组进行,小组赛采取单循环的方式,每场依次进行男单、女单、男双、女双以及混双比赛。光学工程中心队与激光技术中心队、环境光学中心队与所机关队分别从各自小组出线进行交叉淘汰赛,其中环境光学中心队以全胜战绩挺进四强。环境光学中心队和光学工程中心队战胜各自对手闯入决赛。这一幕与上一届基本相似,两支强队又在赛场上遇见彼此。经过激烈角逐,最终环境光学中心队技高一筹,力克光学工程中心队再次捧冠,光学工程中心队屈居亚军,激光技术中心队取得第三名好成绩。

  本届赛事得到了所领导及各中心主任的大力支持,多位领导到场观赛加油、上场挥拍参赛,极大地鼓舞了队员的士气。赛场上,平日辛勤工作、埋头钻研的同事们,换上了活力劲健的球衣,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技展现的淋漓尽致;赛场下,热心的啦啦队们用心观赛,喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。比赛中,每位参赛选手充分发挥顽强拼搏的体育精神,即使落后,仍每球必争,决不轻易放弃,充分展示了我所广大职工学生积极向上,努力拼搏,同心协力,不断进取开拓的精神风貌。

 

  冠军-环境光学中心队

 

  亚军-光学工程中心队

 

  季军-激光技术中心队

 

  开赛仪式

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报