天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
肿瘤医院举办第四届“梦之声”合唱节
文章来源: 王浩翔 发布时间: 2017-10-11

  10月9日,为庆祝中国科学院合肥肿瘤医院开诊周年,医院举办了第梦之声合唱节活动。

    本次合唱节的主题是“喜迎四周年,献礼十九大”,来自医院各部门科室的共18支合唱代表队先后登台演唱,大家用歌声传达喜悦,表达对中国科学院合肥肿瘤医院开诊周年的祝贺,抒发对医院未来发展愿景的美好向往。合肥研究院副院长江海河、党委副书记邹士平,医院领导班子成员,各科室负责人,各兄弟医院等单位代表,以及近200名职工和研究生观看了合唱比赛。 

  医学物理中心研究部和研究生组成的特邀代表队率先上场,拉开了合唱比赛的序幕,他们带来的是《亚洲雄风》和《打靶归来》,把整个会场的气氛带动了起来。肿瘤一病区代表队自己改写的曲目成都(医护版)》道出了医护工作者们平时在临床一线的点滴故事。社区公卫部代表队由几乎清一色的红色娘子军组成,她们用自信利索的嗓音演唱了《强军战歌》和《心想唱歌就唱歌》,让全体观众耳目一新。职能部门第一联队则以一身清新的军装上场,为大家带来了《在灿烂阳光下》和《军民大生产》两首红歌,赢得了台下观众的热烈掌声。 

  经过评委的评分环节,社区公卫部代表队,职能部门第二联队凭着优异的舞台表现,获得了本次合唱比赛的一等奖。专家队和医学物理中心代表队荣获特等奖。 

 

  一等奖 

 

  二等奖 

 

  三等奖 

 

  特别奖 

 

  合唱演出 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报