天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所举办青年文化月闭幕式暨“我给祖国献首歌”歌唱比赛
文章来源: 文/李雅琴 图/蒋缇 发布时间: 2019-08-02

  7月29日下午,等离子体所由综合办、所团委共同承办的第十一届ASIPP青年文化月闭幕式暨“我给祖国献首歌”歌唱比赛在四号楼601会议室举办。所领导、部门领导、所团委委员、文化月各项荣誉获得者及青年朋友们参加了此次活动。

  闭幕式上,张晓东书记受邀为闭幕式致辞,他向精心组织、热情参与本届青年文化月活动的职工与学生表示感谢,并强调未来是属于青年人的,希望通过此类活动,激励年轻一代成长成才,为科研事业贡献更多的力量。与会人员还重温了本届青年文化月的精彩活动,包括五四宣誓、奖学金评选、五人制足球赛等经典活动以及延续两年的诵读活动和亲子活动与今年启动的团委结对共建活动等。随后闭幕式还进行了所长奖学金、凯斯普奖学金、五人制足球赛、最佳组织奖等各个奖项的颁奖仪式,所领导与部门领导为获奖者颁发了奖状。

  闭幕式结束后,“我给祖国献首歌”歌唱比赛正式开始。十一组参赛选手用歌声展现激情与梦想,用音乐传递青春与活力。他们或慷慨激昂,或深情款款,或甜美动听,唱出了对祖国的美好祝福,对生活的执着追求,以及对父母的感恩之情。精彩的演唱不时博得台下观众的阵阵掌声。

  为确保比赛公平公正,所团委专门邀请等离子体所爱乐合唱团的三位专业老师、所领导、部门领导和各支部书记担任评委。最终,研制中心的沈思远获得一等奖和最具人气奖,计财办的储慧和十室的张文瑾获得二等奖,研制中心的周建瑜、二室的邓茜和四室的刘小刚获得三等奖。

  本届青年文化月闭幕式暨“我给祖国献首歌”歌唱比赛圆满结束,所团委表示,未来将继续创新工作机制,拓展工作方法,做好引领青年成长的领路人。

   

  会场

   

  张晓东书记致辞

   

  所长奖学金颁奖

   

  凯斯普奖学金颁奖

   

  五人制足球赛及最佳组织奖颁奖

   

  闭幕式主持人

   

  歌唱比赛掠影

   

  歌唱比赛掠影

   

  领导与部分工作人员

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报