天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
强磁场中心第一届“荣耀杯”羽毛球赛成功举办
文章来源: 仇文君 发布时间: 2020-10-14

  “碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠……”。1010日,在这个丹桂飘香,橙黄橘绿的季节,由中科院合肥研究院强磁场中心工会、羽毛球协会及研究生会共同举办的第一届“荣耀杯”羽毛球比赛开打,参赛总人数近70人,比赛激烈精彩,充分显示了强磁场人拼搏奋斗的精神风貌 

  本次比赛中,由磁体科学与技术部、材料科学部、磁共振生命科学部、磁体运行与测量部、综合办公室等部门组成的八支代表队参加了混合团体的冠亚季军争夺赛,近40多名职工及学生参加了男子A组(30岁以下)、男子B组(30-40岁)、男子C组(40-50岁)、男子D组(50岁以上)及女子A组(30岁以下)、女子B组(30-40岁)的个人单打比赛,参赛总人数近70人。 

  混合团体赛设男子第一双打、男子第二双打和女子双打或混双三个项目,八个代表队分AB两个小组进行小组循环赛。A组的“生物环境毒理队”虽然是首次参赛,但凭借稳定的发挥和女双优势,力挫“与众不同联队”和实力较强的“材料组代表队”。B组的“生命科学代表队”和“特斯拉联队”不屈不挠,顽强拼搏,仍未能力克对手。最终,A组的“磁体科技代表队”和“生物环境毒理队”,B组的“磁能战士队”和“磁体运行代表队”脱颖而出进入决赛。在争夺三四名的决赛中,“生物环境毒理队”遭遇实力雄厚的“磁体运行代表队”,“磁体运行代表队”以2:0的较大优势取得第三,“生物环境毒理队”屈居第四。冠亚军争夺赛中,由“科岛一哥”王保中坐镇的“磁能战士队”对战“磁体科技代表队”,“磁体科技代表队”的第一男双艾鑫\钱新星组合开局赢得了宝贵的1分,“磁能战士队”凭借稳定的第二男双王灿\张俊组合扳回1分。第三局的混双比赛尤为关键,由“磁能战士队”的王保中\徐烟红组合对战磁体科技代表队的钱新星\仇文君组合。“一哥”王保中在场上健步如飞、收放自如,徐烟红伏身举拍,紧守网前。面对他们强大的攻势和严防死守,钱新星与仇文君灵活应对、积极奋战,但因失误较多以0:2落败。最终,“磁能战士队”夺得本次团体赛的冠军,“磁体科技代表队”获得亚军。 

  个人单打比赛采用淘汰制,秉承“全民健身,‘众’在参与”的比赛宗旨,多位50岁以上的职工参加了男子D组的比赛。在欢乐和谐的比赛气氛中,张勇、陈治友分别荣获冠亚军,陈文革、石磊并列第三名。羽坛新星郗传英和费伟毫无悬念地分别荣获男子C组和B组的冠军,皮雳和盛志高分别荣获男子C组和B组的亚军,羽球爱好者邹优鸣和张俊首次跻身男子C组和B组的第三名。男子A组单打比赛高手如云、竞争激烈,前三名分别由王弋卓、张浩和沈磊获得。女子B组的前三名分别由徐烟红、邵梦媛和汪增荣获得。曾凯悦、吕阳和首次参加比赛的王茹茹脱颖而出,荣获女子A组前三名。 

  整场比赛持续6个多小时,参赛选手们精神抖擞,身手敏捷,时而网前截击,时而大力扣杀,精湛的球技让整场比赛高潮迭起。本次大赛得到了合肥研究院羽毛球协会和等离子体所的大力支持。在大赛的尾声,组委会荣幸地邀请到强磁场中心工会领导为获奖团队和运动员颁奖并合影留念,在一片欢声笑语中,强磁场中心第一届“荣耀杯”羽毛球比赛圆满落幕。 

 

开幕合照 

 

团体冠军 

 

团体亚军 

 

团体季军 

 

单项比赛获奖队员 

 

  男子D组 

 

  女队风采 

       

 

单打精彩瞬间 

               

 

 双打精彩瞬间 

    

  

    

  

    

  

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报