天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院在全省博士后羽毛球联谊赛中喜获佳绩
文章来源: 汪凤宇 发布时间: 2020-12-01

  1125日至27日,由安徽省人力资源和社会保障厅主办、马鞍山学院和马鞍山人社局承办的“第七届安徽省博士后站羽毛球联谊赛总决赛暨全省博士后管理工作培训班”如期举行。合肥研究院荣获全省博士后羽毛球联谊赛总决赛三等奖。来自全省26支羽毛球代表队参加了此次培训和赛事。 

  博士后羽毛球联谊赛是以团体赛形式开展,包括男子双打、女子双打和男女混合双打,由全省博士后设站单位组队参赛,采取“小组循环+交叉淘汰+淘汰附加赛”的赛制。 

    人事处携手研究院羽毛球协会进行了充分的前期准备,包括组织球队、置备比赛用品等。经过激烈比拼,合肥研究院参赛队在分组循环赛中以小组第一名出线。紧接着在168比赛中,再次打败了马鞍山市队晋级八强。然而在1/8决赛中,遭遇了亚军队伍阜阳市队。场面十分激烈,选手们在赛场上宛若脚踩弹簧,灵动轻盈又势如破竹,一个在网前凌波微步、下压封网,一个在后场飞身救球、大力扣杀,频频打出精彩对攻。配合默契之高,令场上喝彩声此起彼伏。在大比分1:1的情况下,两支代表队进行了男女混双比拼,两组选手的实力不相上下,比分交替上升,由于对手体能优势明显,最终惜败对手。 

  博士后羽毛球联谊赛加强了各博士后设站单位之间的交流,丰富了广大博士后研究人员的精神文化生活,营造了和谐活跃的科研氛围,同时也展现了博士后研究人员敢打敢拼、锐意进取的精神风貌。  

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报