天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
固体所党支部召开专题组织生活会
文章来源: 姚洁、刘瑞、李淑鑫、叶一星 发布时间: 2017-03-20

  根据中科院党建工作领导小组办公室通知要求,在所党委统一部署下,固体所四个党支部于314至16日分别召开专题组织生活会,开展民主评议党员。 

  各党支部会议传达了《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神,带领支部党员学习党的十八届六中全会精神,重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解党员参加组织生活的这一基本义务,进一步强化党的观念,提高党性修养。 

  在第四党支部会议上,支部书记滕雪梅希望各位党员能牢记“四讲四有”标准,提高党性意识,在工作中更加积极主动,多“走出去”互动交流、开阔眼界,不断提升科研服务水平。所党委书记秦勇作为支部成员参会,对自己分管工作中的问题和不足进行了分析,对每位党员进行了点评。针对四支部党员的工作特性,他希望党员能以这次专题组织生活会为契机,进一步加强主动性,主动与科研人员沟通、了解科研人员实际困难和需求,切实做好服务,主动作为“想干事”;进一步增强自信心,在工作上大胆去干、放手去做,勇于担当“敢干事”;进一步提升总结能力,在日常中注重积累,及时总结经验教训,提高效率“快干事”;进一步提高创新能力,善作善成“会干事”。 

  副所长刘长松参加第一党支部会议时指出,专题民主生活会非常必要,希望党员同志将“两学一做”与实际工作相结合,提高工作能力,提升个人修养和思想道德水平,争做德才兼备的合格党员。他鼓励年轻同志加强沟通,踏实工作,培养大局意识,提高思想境界,勇于担当,做出高水平的工作。 

  第三党支部会上,党员对党委和党支部的工作提出了建议。党委委员李越在参加该支部会议时指出,对于工作在一线的科研人员,不仅要把自己的科研任务完成好,更要贯彻党的十八届六中全会精神,认真学习党章、党规知识,查找自身存在的问题,争做一名“四讲四有”的合格党员,才能在以后的工作生活中真正起到党员的模范带头作用。 

  第二党支部的党员积极发言,摆问题讲事实,对自己以及支部的工作提出了中肯的评价和建议,提倡学习形式多样化,深层次促进党员同志对党建工作及相关方针政策的理解和执行意识,鼓励交流沟通,发挥年轻人的活动力,与社会接轨,多思路的开展工作,提升组织凝聚力和创造性。 

  各支部党员对照党章标准,结合实际工作,围绕自身思想、工作、生活等方面,认真开展批评和自我批评,查找问题、分析原因,提出改进措施。会议发放了《党员民主评议测评表》,结合党员“遵守党的纪律情况、履行党员义务情况、履行岗位职责情况、发挥先锋模范作用”等情况进行了民主测评。 

  

 

党支部会议

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报