天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
固体所传达学习贯彻中科院党建暨党风廉政建设工作会议精神
文章来源: 叶一星 发布时间: 2017-04-06

  331日上午,固体所召开党委扩大会议,传达了中科院2017党建暨党风廉政建设工作会、合肥研究院党委会的主要精神。所党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,党委书记秦勇主持会议。 

  秦勇首先传达了中科院2017年党建暨党风廉政建设工作会的主要精神,介绍了以“八管”为主要内容的党建工作思路,并简要通报了研究院2017年党建工作要点、研究院纪委2017年工作要点、研究院2017年党员发展计划及党内培训工作实施方案。结合固体所实际,秦勇从加强理论学习、加强党组织自身建设、加强党风廉政和反腐倡廉建设、加强干部人才队伍建设、加强宣传和群团工作等方面报告了固体所2017年党建工作要点,与会人员对此进行了审议。 

  孟国文所长强调,基础在学,关键在做,要将会议精神切实融入到平时的工作中,联系固体所实际扎实开展党建工作。他指出,要按照“一三五”规划,进一步凝练学科方向;要充分调动科研骨干的积极性,加强合作,共同争取科技项目;要采取有效措施,切实做好人才的引进、培养和稳定工作;职能管理部门应明确分工,责任到人,加强协作,提高工作效率;管理人员应具备高度责任感,通过学习和相互交流,找出工作中的不足,不断提升服务中心工作的能力。与会人员围绕凝练学科方向、争取科技任务、人才培养、职能部门管理等展开了讨论。 

  会议还对今年党员发展、支部述职、七一主题活动等工作进行了部署。 

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报