天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
合肥研究院举办离退休党务干部培训班
文章来源: 清溪 发布时间: 2017-04-11

  410日下午,合肥研究院举办离退休党务干部培训班,47名党务干部除个别人居住外地不能参加外,其余都参加了培训。此次培训,既是一次工作会也是一次培训会。其中培训议程分为两个部分:一部分是通报上半年离退休工作情况、部署下一步工作,另一部分是政治学习。 

  会上,离退休党总支书记孙裴兰介绍了离退休工作要点:希望2017年广大离退休干部及工作人员在研究院党委的领导下,在院离退休干部工作局的总体部署下,深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实中国科学院办公厅下发的《中国科学院2017年离退休干部工作要点》,学习全国老干部工作“双先”表彰大会的会议精神和全国组织部长会议、全国老干部局长会议部署要求,突出全面从严治党主题和迎接党的十九大及学习贯彻十九大精神主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,紧紧围绕“三个面向”、“四个率先”的新时期办院方针,以“让党放心、让老同志满意”为目标,进一步加强离退休干部“两项建设”,发挥老同志独特优势和作用,用心用情办实事做好事,更好地满足老同志多层次多方面需求,强化离退休干部工作人员队伍自身建设,以新的工作成效迎接党的十九大胜利召开。 

  随后孙裴兰通报了中科院离退休干部工作局领导在研究院调研和督查离退休工作的情况,以及研究院离退办近期开展的工作情况:重点抓好“建言十九大”调研、“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文以及“我看中科院创新发展”微视频、摄影大赛等活动;在“建言十九大”活动中,离退办正在对400多份调查文件进行整理和统计;在即将召开离退休干部座谈会中,相关负责同志将会认真听取老干部们的建议,争取形成一份有价值的报告。除此之外,孙裴兰还对党员的学习和管理做了进一步要求,要求加强与长期居住外地的党员和离退休人员的联系、要求各党支部继续深入学习和贯彻落实中办发〔20163号和科发党字〔201648 号文件精神,采取培训、交流、研讨等形式,深化文件精神,将各项规定当作硬任务来完成。 

  培训部分,孙裴兰带领大家学习了“习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示”精神和“陈希同志在全国老干部局长会议上的重要讲话”精神,离退休党总支副书记张艳辉带领大家学习了“刘云山同志在全国老干部工作双先表彰大会上的讲话”精神。 

学习现场

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报