天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
创新院党支部联合工会组织开展祭扫东至烈士陵园活动
文章来源: 王虹茹 发布时间: 2017-04-12
  4月8日,创新院党支部联合工会组织党员、入党积极分子及职工共30人,赴池州市东至县革命烈士陵园进行祭扫活动,以深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬伟大的民族精神。
  在革命烈士陵园,党支部举行了祭扫革命烈士仪式,全体成员向人民英雄纪念碑默哀一分钟、三鞠躬并敬献鲜花。随后,在工作人员讲解下集体参观了革命英烈事迹纪念馆,现场一幅幅栩栩如生的图片和简洁有力的文字介绍,使得革命先烈们的英雄事迹仿佛就在眼前。
  祭扫结束后,全体成员又赴东至县文化中心周氏家风文化展馆进行参观学习。东至周氏文化研究会常务副会长、秘书长周胜良为全体成员详细解读了东至周氏家族“崇儒尚德、培心正业、清慎开明、勤俭乐济”的十六字家风。
  参加此次活动的职工纷纷表示,此次活动十分有意义,自己内心深受触动。祭扫烈士陵园使得我们意识到今日幸福生活来之不易,应当倍加珍惜;参观周氏家风文化展馆教会我们应当重视家庭教育,涵养优秀家风。无论是在家庭生活中,还是在工作岗位上,都应当扮演好自身角色,为社会发展做出自己应有的贡献。
参观革命英烈事迹纪念馆
参观周氏家风文化展馆
   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报