天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
安光所组织“学党章、守纪律,做合格共产党员”主题党员知识竞赛活动
文章来源: 勇丽娜 发布时间: 2018-12-04
  11月30日下午,安光所组织全所党员同志开展以“学党章、守纪律,做合格共产党员”为主题的知识竞赛活动。

  此次竞赛采用现场集中闭卷笔试,根据得分高低评选个人优胜奖的方式进行。竞赛题目选自《党章》、《十九大报告》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,题型包括填空、单项选择题和多项选择题。

  9月初,党委对本次活动进行了部署,各支部积极响应,以各种方式组织党员同志开展学习,部分支部还在赛前组织“学党章、守纪律,做合格共产党员”知识竞赛小组团体赛和网络在线答题等活动,以多种形式积极备赛,最终全所有85名党员同志报名参赛。

  本次竞赛结果良好,90分以上的达参赛人员总数的16%,80分以上的达55%。赛后,各支部纷纷表示,将以此次竞赛为契机,持续推进党员同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党章党规学好学透,指导实践,不忘初心、牢记使命,营造“人人争做合格党员”的浓厚氛围。

  

  党员知识竞赛笔试现场

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报