天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
核能安全所党委理论中心组召开保密与安全专题学习会
文章来源: 吴金谦 发布时间: 2019-01-25

  为深入贯彻党的十九大精神,切实增强新时代保密与安全工作的紧迫感、责任感,近日,核能安全所党委理论中心组组织召开保密与安全专题学习,党委班子出席会议。

  会议传达了中科院、合肥研究院保密工作的有关文件精神,围绕各类窃密泄密、安全事故案例进行深入讨论。会议强调,保密工作是国家安全的重要环节,安全工作事关发展稳定的大局。面对当前严峻新形势,要切实增强保密意识,做好保密自查,严格行为规范,努力消除隐患。同时,要认真落实安全责任,推进实验室、特种设备和危化品的安全管理制度化、常态化,开展有针对性的培训与指导,为日常工作和生活中的安全提供有效保障。

  与会人员一致认为,和平年代的保密与安全工作仍是头等大事,必须绷紧安全思想防线,为科研工作开展创造良好条件。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报