天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
健康所医学物理技术中心党支部赴金寨开展红色教育活动
文章来源: 李盼 发布时间: 2020-12-02

  11月26日至27日,中科院合肥研究院健康所医学物理技术中心党支部赴金寨开展红色教育活动。教育活动由党支部书记沈成银带队,组织委员李爱悦负责后勤保障。 

  金寨县,隶属于安徽省六安市,位于皖西边陲、大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是中国的革命老区,蕴涵丰富的革命历史文化,是宝贵的精神财富。活动当天,支部党员带领学生党员和职工来到金寨红军广场,向革命烈士纪念碑敬献花篮。在支部书记带领下,党员同志一起重温了入党誓词,参观金寨县革命博物馆。一件件展品体现出抗战时期的艰苦条件,诉说着老一辈无产阶级革命者抛头颅洒热血的英雄事件。 

  全体人员一致认为本次红色教育活动意义非凡,同时也深刻领悟到老一辈共产党员用自己的思想和行动践行着党员的使命和义务。“不忘初心,牢记使命”不是一句口号,作为科研工作者,在未来工作中,要向老一辈革命家和科学家学习,在科技岗位上书写不平凡的故事,为科技强国贡献自己的力量。 

 

  向革命烈士纪念碑敬献花圈 

 

  合影 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报