天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>新闻中心>综合新闻
综合新闻

中国工程院汪懋华院士到智能所指导工作

文章来源: 万莉 发布时间: 2012-04-26

  4月18日,中国工程院、国际欧亚科学院院士、中国农业大学教授汪懋华到合肥研究院智能所指导工作。

  在研讨会上,智能所智能信息系统研究中心主任李淼研究员介绍了依托该所建设的“安徽省农业信息技术院士工作站”的科研进展情况,工作站科技人员分别作了主题为“数据采集与汇聚传感网关样机研制”、“痕量铜离子检测传感器设计与研制”专题研究报告。作为“安徽省农业信息技术院士工作站”的引进院士专家,汪懋华院士对现阶段工作站在智能农业信息技术、传感检测技术、传感网络技术、智能计算技术等方面取得的工作积累和进展表示肯定。他希望工作站继续坚持集成创新研发农业技术的产业仪器,能结合实际需求实现关键性技术突破。

  研讨会前,汪懋华院士在有关负责人陪同下专程前往庐江县郭河现代农业示范区进行考察指导,并召开座谈会,为庐江县农业现代化发展方向提出了建设性意见。智能所所长汪增福、合肥研究院资深研究员余增亮、熊范纶参加了研讨会。