天气预报:
网站地图联系我们旧版主页English中国科学院
你现在的位置: 首页>新闻中心>综合新闻
综合新闻

研究院研究生《我的神舟9号》和《急救手册》获省“双百”大赛二等奖

文章来源: 李贵明 发布时间: 2013-01-05

  安徽省第三届百所高校百万大学生科普创意创新大赛(“双百”大赛)于2012年3月至11月在合肥举行,合肥研究院钱小东同学的电子书作品《我的神舟9号》和沈程等人的软件作品《急救手册》,过五关斩六将,最终获得本次大赛的二等奖,合肥研究院获得本次大赛的优秀组织奖。

  第三届“双百”大赛共有来自59所高校的3200余件作品参加大赛评选,合肥研究院研究生部已连续3届组织研究生参加安徽省“双百”大赛,申报的参赛作品质量逐年提高。今年研究生部共组织申报了23件作品参加本次大赛。除获得两个大赛二等奖以外,《一个中子的生命历程》、《无线通信发展史》等5件作品获得本次大赛的优秀奖。

  安徽省“双百”大赛是由省科协、省教育厅、团省委主办,中科大、合肥研究院等协办,由安徽省境内高等学校、科研院所的在读大学生和研究生参加的全省性赛事。大赛设置了特等奖(奖金5万元)、一等奖(奖金2万元)、二等奖(奖金1万元)、三等奖(奖金2千元)和优秀奖等多个奖项。凡能普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的创意、作品等均可参加比赛。

  合肥研究院参加安徽省第三届“双百”大赛获奖作品名单

序号

作品名称

作者

获得奖项

1

急救手册

沈程 张慧灵

二等奖

2

我的神舟9号

钱小东

二等奖

3

一个中子的生命历程

李文艺

优秀奖

4

老年电厂之烦恼

杜薇

优秀奖

5

生活中的辐射安全

李文艺

优秀奖

6

防虫小贴士(android手机应用程序)

陈思明 李楠 吴景林

优秀奖

7

无线通信发展史

龙佼佼 吴景林

优秀奖

 

 

作品《我的神州9号》

作品《急救手册》