天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
科学岛实验小学第三届读书节落幕
文章来源: 章静子 发布时间: 2017-04-13

  4月10日下午,科学岛实验小学举行了“共建书香校园,同享读书之乐”读书节活动展示暨总结表彰大会。

  活动伊始,科学岛实验小学教务处程婷婷主任对历时一个月的第三届读书节活动开展情况作了简要介绍。杨欢欢等三位老师分别对低、中、高段在读书节中开展的特色活动作了详细而精彩的介绍。一个月下来,同学们在亲子阅读、师生共读、同伴分享中积累了许多读书的好方法,撰写了自己的读书体会,制作出了精美的书签、手抄报,诵读了古今中外的经典名篇。同学们在读书的过程中丰富了知识,增长了智慧,养成了良好的读书习惯,同时提升了综合素养。各班级还通过展板的形式汇报了同学们在读书活动中的收获和感受。精彩纷呈的活动为读书节增添了许多乐趣。

  随后,各班级还进行了读书节活动展演:绘声绘色的故事表演,清新悠扬的古诗吟唱,气势磅礴的经典诗文朗诵,创意十足的环保作品展示……让读书节总结会现场掀起了一阵阵高潮。

  展演结束之后,科学岛实验小学胡雪峰校长发表了读书节总结讲话。他希望同学们能多读好书,多读经典,让读书能成为一种受益终身的好习惯。

  最后,校领导为读书节总结大会展演节目进行了评分、颁奖,同时也为在此次读书节活动期间表现突出的同学颁发了“最佳美诗文创作”、“创意作品”、“阅读之星”等奖项。至此,为期一个月的“读书节”活动圆满落下帷幕。

 

 

 

 

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报