天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
固体所召开2017上半年信息宣传工作交流会
文章来源: 姚洁 发布时间: 2017-07-28

  按照质量管理要求,信息宣传工作年初制定目标与计划,加强过程管理,726日,固体所信息宣传年中总结交流会顺利召开。信息宣传主管、宣传骨干、部分作者代表等近20人参加。 

  所宣传主管结合2017上半年固体所网站新闻发布总体情况、年度数据对比、各部门新闻发布量、宣传队伍建设等四方面对半年来的工作进行概况总结。2017上半年全所新闻数量有较大提升,发表93篇比去年同期增长19篇,其中中科院录用41篇,较去年增加20篇。上半年来科研进展稿件数量较往年也有提升,共计发布中文进展21篇、英文进展12篇。伍志鲲研究员科研进展《我国研究人员发现第四种晶相最密排列方式》被国家基金委网站录用。宣传主管和大家一起学习了合肥研究院2016年信息宣传总结汇报,传达了研究院2017年科学传播工作要点。固体所连续第四年获得“信息宣传先进集体”称号,去年,研究院首次设立了“境外宣传先进集体”的奖项,固体所英文宣传凭借数量和质量的“双优势”获得此荣誉。 

  会上,宣传骨干结合各部门工作特点,分享了提高新闻稿件数量和质量的有效方法,如勤写多练,善于观察总结,将部门仪器设备的新增功能及时宣传报道,方便所内外更深入开展科研合作。

 

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报