天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所科普志愿者小组2017年第三期培训活动开展
文章来源: 文/陈良 鄢容 图/陈良 发布时间: 2017-09-04

  8月31日上午,等离子体所科普志愿者小组第三期科普培训如期举行。本次培训活动主要围绕EAST诊断系统、EAST超导技术和遥操作系统三个方面对科普志愿者进行了培训。

  来自六室的臧庆研究员围绕“高温等离子体诊断技术”,从磁测量诊断、辐射诊断、电子温度和密度诊断、离子温度诊断等,详细介绍了EAST的诊断系统。来自三室的施毅副研究员讲解了“EAST与超导技术”,让大家对高温与低温超导、超导技术在托卡马克上应用有了清晰的认识。来自一室的赵文龙博士介绍了“托卡马克遥操作维护技术”,分析了遥操作的紧迫性与必要性及其发展的关键技术。

  20余名科普小组成员和对科普工作感兴趣的人员参加了此次培训,并在报告结束后与培训老师进行讨论和交流,就日常科普接待中遇到的疑惑之处向专家讨教。

   

  会场

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报