天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
中央媒体记者团专访固体所外专千人计划专家
文章来源: 王媛 发布时间: 2018-06-12
  6月8日下午,在合肥市外专局梁大群局长的带领下,国家外专局国外人才信息研究中心《国际人才交流》杂志中国日报组织人事报科技日报、中国青年报等多家中央主流媒体记者对固体所外专千人计划”专家尤金·格列戈良茨教授(加拿大籍)进行了专访。

  记者们围绕合肥的工作环境科研需求经费申请以及在合肥的生活质量等方面对尤金教授展开了采访。尤金教授一一作答,并对实验室未来的发展给予肯定。他认为,相较一线城市,合肥在他眼里有很大的吸引力,合肥研究院能提供一切所需要的实验设备,并满足的生活需求。他还和记者们分享了工作生活上遇到的一些趣事,讲述了自己的“合肥故事”。座谈结束后,采访团参观了固体所和等离子体所 

  据悉,近日合肥市在“2017魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选中荣获第三名的好成绩,固体所外国专家尤金教授在评选活动中为合肥投了宝贵一票。此次媒体组团来访,希望通过面对面的交流,了解外国专家眼中的合肥。 

              

                                            活动现场

              

                                      尤金·格列戈良茨教授接受采访

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报