天气预报: 合肥研究院主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
医学物理与技术安徽省重点实验室召开第一届学术委员会第三次会议
文章来源: 王恩君 发布时间: 2019-10-10

  10月9日,医学物理与技术安徽省重点实验室第一届学术委员会第三次会议在医学物理中心召开。学术委员会主任委员、解放军总医院顾瑛院士,副主任委员、安光所刘文清院士,解放军总医院王卫东研究员,中国科学技术大学夏维东教授,安徽医科大学汪凯教授、孟刚教授等学术委员会专家,合肥研究院副院长江海河、科研规划处处长屈哲,以及实验室学术带头人、科研骨干等出席会议。

  江海河为增补的学术委员会专家王卫东研究员颁发了聘书,并代表依托单位感谢各位专家对实验室工作的大力支持,希望各位专家对实验室的建设发展多提宝贵意见和建议,帮助实验室取得新的更大成绩。

  实验室主任储焰南研究员从实验室基本概况、研究进展、队伍建设与人才培养、平台建设、开放交流、实验室运行管理、实验室建设验收情况、下一年度工作计划等八个方面,汇报了实验室2019年度工作情况。

  学术委员会充分肯定了实验室建设工作成绩。会议认为,实验室定位清晰、特色鲜明、目标明确。2019年度,实验室在分子影像、粒子医学、健康信息技术三个研究方向获得了系列进展,取得一批科研成果;开放交流持续推进,医研合作得到深化,实验室运行管理规范,并已顺利通过科技厅组织的建设期验收。各位专家还就实验室未来发展提出了一些意见和建议,希望实验室进一步加强与临床的交流与深度合作,着力推进医学物理新技术临床转化应用,为合肥综合性国家科学中心“健康”领域建设发展和我国健康科技创新做出更多贡献。

  会场

  

  顾瑛院士主持

  

  江海河讲话

  

  江海河为王卫东研究员颁发聘书

  

  储焰南做实验室2019年度工作报告

  

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报